福建省公安厅党委传达学习全国公安工作会议精神
来源:福建警方 时间:2024-05-31 23:56

  

  5月31日,副省长、省公安厅党委书记、厅长李建成主持召开厅党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,传达学习全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。 

  会议指出,习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表并致以诚挚问候,勉励广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视、对公安队伍的特殊关怀,寄予了对公安事业的殷切期望,是对广大公安民警辅警的莫大鼓舞、激励和鞭策,为加快形成和提升新质公安战斗力、奋力推进公安工作现代化、努力以高水平安全服务保障高质量发展注入了强劲动力。要时刻铭记习近平总书记和党中央的关心关怀,进一步坚定信心决心,强化责任担当,更加奋发有为地做好新征程公安工作。 

  会议强调,全省公安机关要深刻认识习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述的科学内涵,牢牢把握新征程公安工作的前进方向,认真贯彻落实全国公安工作会议精神,在省委、省政府和公安部领导下,围绕推进公安工作现代化这条主线,紧扣深化福建公安“1488”总体思路,锚定走前列目标,争优、争先、争效,着力铸忠诚、勇担当、抓改革、强基础、提能力、锻铁军,忠实履行神圣职责,不折不扣贯彻落实好党中央关于新征程公安工作的各项决策部署,以公安工作现代化支撑和服务中国式现代化福建实践。 

  会议要求,要牢牢把握政治建警这一根本要求,坚持和加强党对公安工作绝对领导,牢记“公安姓党”根本政治属性,持续强化理论武装,巩固拓展主题教育成果,学深悟透习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,严守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握队伍建设这一根本保障,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实“九个以”的实践要求,高质量组织开展党纪学习教育;深入实施新时代福建公安人才战略三年行动计划,落细落实爱警暖警工作,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安铁军。要牢牢把握维护安全稳定这一职责使命,坚定不移贯彻总体国家安全观,健全完善捍卫政治安全体系、维护社会稳定体系、公共安全治理体系、服务高质量发展体系;坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化矛盾纠纷排查化解;深入践行“四专两合力”理念,依法严打突出违法犯罪行为,护航民营经济强省、两岸融合发展示范区建设等战略实施,努力建设更高水平的平安福建。要牢牢把握公平正义这一价值追求,树牢法治理念,完善执法制度,抓实执法监督,改进执法方式,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,切实推动法治公安建设迈上新台阶。要牢牢把握改革强警这一动力源泉,做专警种、做优机制、做强大数据,建立完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式;优化“两队一室”“三型”改革,推行“一村(格)一警”等机制;加快“情指行”一体化实战平台建设,打造“1+2+X”公安大数据实战应用新体系,推进福建公安工作现代化。要迅速掀起学习宣传贯彻全国公安工作会议精神热潮,凝聚起推进公安工作现代化的强大力量,扎实做好近期重大活动以及海峡论坛、端午节、中高考等各项重点工作,深入排查整治重点领域安全隐患,加强社会面治安整体防控,把学习成果转化为维护安全稳定的实际成效。 

  厅党委委员、厅级干部,驻厅纪检监察组和厅属单位主要负责同志参加会议。 

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接