省公安厅党委(扩大)会议召开
来源:福建警方 时间:2024-06-01 18:52

  

  5月31日,副省长、省公安厅党委书记、厅长李建成主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在山东考察调研并主持召开企业和专家座谈会时,在主持5月27日中央政治局会议、中央政治局第十四次集体学习会议的重要讲话精神,以及近期重要指示、有关致辞贺信回信精神,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,研究贯彻落实意见;传达学习全省警示教育会精神。

  会议指出,全省公安机关要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,把改革创新贯穿公安工作全过程、各方面,牢记“人民的保护神”殷殷嘱托,坚持人民至上,突出问题导向,树牢底线思维,深化公安改革创新,加快形成和提升新质公安战斗力,推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议要求,要立足公安机关职责,积极服务我省与中部地区深化交流合作,更好服务经济社会高质量发展。要积极服务民营经济强省战略、乡村全面振兴等,依法严厉打击涉就业违法犯罪活动,助力创造更多高质量就业岗位,促进群众就业增收。要持续加大涉险公共区域安全隐患排查促改力度,推动压实安全主体责任,严格大型活动安全监管,严防发生公共安全事故;与有关部门密切配合,坚决纠治扰乱旅游市场秩序等突出问题,维护游客合法权益。要常态化开展农村道路隐患排查整治,加强重要风险点和高风险时段布控盯守,保障群众出行安全。要依法严打破坏文化、文物和文化遗产各类违法犯罪,主动与有关主管部门协作配合,推进文物安防建设,让八闽文化瑰宝在新时代焕发新光彩。要持续深化对外警务交流合作,以更加优质高效的公安政务服务,助力打造一流营商环境,服务保障“一带一路”建设,为推进高水平对外开放作出公安贡献。

  会议强调,要学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻全省警示教育会精神,扎实开展党纪学习教育,始终把纪律和规矩挺在前面,不断增强公安队伍的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要提高政治站位,按照省委、省政府和公安部党委部署要求,把开展警示教育作为重要政治任务,扎实抓好各项任务落实,纵深推进全面从严管党治警。要注重以案为鉴,认真对照警示典型案例,教育民警明确行为边界、守住纪律红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要压紧压实责任,落实落细警示教育措施,引导全警自重自省自警自励,确保统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

  厅党委委员、厅级干部,驻厅纪检监察组和厅属单位主要负责同志参加会议。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接